Sara Rubira destaca el trabajo de la bodega Barahonda en su centenario de elaboración de vinos de la DOP de Yecla

La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, destacó hoy el trabajo de la bodega Barahonda en el acto con motivo de su centenario elaborando vinos de la DOP de Yecla.

Rubira indicó que "a lo largo de estos cien años, han sabido conjugar la tradición heredada con la modernidad y la vanguardia, buscando reflejar la esencia de Yecla y de la Región de Murcia con una producción de vinos de alta calidad dentro de la Denominación de Origen Yecla".

La bodega Barahonda surge de cuatro generaciones de viticultores yeclanos de la familia Candela. Sus inicios se remontan al año 1850, cuando comenzaron a elaborar y vender vino local, y han crecido generación tras generación.

La consejera también resaltó que, en la actualidad, sus vinos llegan a 37 países "y han conseguido entrar en el mercado asiático y conquistar países como Estados Unidos o Canadá".

Rubira les deseó "mucha suerte" en sus nuevos proyectos en nombre del Gobierno regional e indicó que el Ejecutivo autonómico "les seguirá acompañando en el largo futuro que tienen por delante".

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